Александр Кынев, политический аналитик (alexander_kynev) wrote,
Александр Кынев, политический аналитик
alexander_kynev

давление под выборы не прекращается - наша милиция давит на общественников; комиссии готовят вбросы

регионы готовятся к выборам весьма своеобразно: региональных представителей ГОЛОСа таскают по УВД и УФСБ.
В Красноярске давят в милиции - требуют объяснений где вы будете находиться в день выборов, на каком основании наблюдаете
В Челябинске офис ГОЛОСа под выборы "пинком под зад" выгнали на улицу из законно арендованного помещения причем ряд участков облизбирком (месяц назад милая девушка из данного избиркома почти клялась мне, что "у нас все честно! я диссертацию писала по вашим работам") решил открыть раньше, чем того требует - в 6 утра - хотя в законе нет такой возможности. На жалобы челябинские товарищи не реагируют. Зачем вы спросите? Сильно подозреваю, что надо же реализовать выданные по предприятиям открепительные - народ шеренгами проведут к урне и затем за станок - 2 декабря у многих объявлен рабочим днем.
из Астрахани сообщают - директорам школ дано указание не выдавать протокол наблюдателям на руки, ехать ТИК. В ответ на возмущение что это противозаконно и там будут наблюдатели, на что им пояснили, что кого надо выведут, кого нужно положат на землю.
УТОЧНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ:
3000 астраханцев на автобусах с открепительными поехали в Воронеж!
В Астрахани председателям УИК приказано сортировать бюллетени в кучки так, чтобы у всех партий были какие-то копейки, все класть в кучу ЕР, затем брать пустой подписанный протокол и бюллетени и ехать в ТИК, не выдавая протокол наблюдателям... Кое-кто из членов комиссии возмутился "А как же наблюдатели " Ответ: "Это не ваши проблемы. Милиция кого надо положит, кого надо вывезут в степь Ваше дело привезти документы в ТИК"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments