Александр Кынев, политический аналитик (alexander_kynev) wrote,
Александр Кынев, политический аналитик
alexander_kynev

Кремлевские общественники: сеанс саморазоблачения. От одобрения выборов - к одобрению приговора МБХ

Уже неоднократно, в том числе в этом ЖЖ, писалось про создание технологами власти муляжей "типа общественности", призванных имитировать общественную поддержку власти по нужным ей позициям, участвовать где надо в информационных кампаниях против оппозиции и т.д.
Речь о разных "Гражданских контролях", "Честных выборах" и т.д., активно сотрудничающих с нашим ЦИКом. И в общем-то все уже знают что это такое, так как эти псевообщественники не сильно утруждают себя изображением независимости.
Про "независимость"  такого пропагандиста достижний суверенной демократии как постоянно представленный на сайте "Единой России" Д.И.Орлов (http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/8871,110923 - для полноты картины величия этого мыслителя достаточно одних заголовков) или член Общественной палатки А.Брод вроде всем давно понятно.
Но вероятно, сами патроны этих квазиобщественных структур решили, что для однозначности репутаций этих структур одиозности Орлова и Брода маловато, надо и поводу иных участников провластного общественного движения рассеять иллюзию независимости, если  она у кого и была.
Так есть такой человек - Денис Дворников - согласно упоминаниям  сайта того же "Гражданского контроля"
http://www.vybor-naroda.org/search/2010/09/10/search_23456.html?template=84 ответственный секретарь Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».
Ему конечно до одиозности Орлова и Брода было еще недавно далеко.
Но вот сегодня выходит замечательный текст - "Канделаки, Запашные, Расторгуев и еще 52 деятеля защищают приговор Ходорковскому", как гласит сообщение СМИ: "По словам инициатора письма, исполнительного директора общественного комитета «За открытость правосудия» Дениса Дворникова, всего под обращением подписались 55 человек – заслуженные артисты Аскольд и Эдгард Запашные, телеведущая Тина Канделаки, певец, солист группы «Любэ» Николай Расторгуев, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, вице-президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, тренер Ирина Винер, заслуженный мастер спорта Владислав Третьяк и другие" (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/03/n_1729777.shtml)
Если кто не знает, до "полноты картины" тот же Дворников защищает теперь не только честные выборы, но и открытость правосудия. Как именно - сегодня стало видно во всей красе.
Поэтому думаю если кому-то придется объяснять коллегам, что же такое данный "Гражданский контроль", то ответ будет прост: это та самая организация человек из которой написал обращение в защиту второго приговора Ходорковскому.
Занавес. Громкие продолжительные аплодисменты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment