?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Их журнала И.Драндина : Некрасовская карусель (ВИДЕО ИНСТРУКТАЖА) - Александр Кынев, политический аналитик
alexander_kynev
alexander_kynev
Их журнала И.Драндина : Некрасовская карусель (ВИДЕО ИНСТРУКТАЖА)
Оригинал взят у drandinв Некрасовская карусель (ВИДЕО ИНСТРУКТАЖА)
За двое суток до дня выборов, через информаторов стали поступать сообщения о готовящихся в Москве и других городах России массовых каруселях. За день до выборов Демвыбор внедрил своих агентов в одну из группировок, которая предположительно должна была многократно голосовать на юго-востоке Москвы.

Вечером я созвонился с куратором, который набирал людей на заработок, он по телефону описал следующую схему: «Едем по участкам, за каждых поход – 500 руб., если хотите, можете ещё и на митинг сходить, это плюс ещё 600 рублей». Вооружившись фото и виде камерами, я и мои коллеги отправились ловить жуликов и фальсификаторов.

Всё началось 4 декабря в 8:00 утра на станции метро Выхино, в центре зала было одно из мест сбора людей. А около метро стояли 3 больших автобуса, в которые координаторы фальсификаций выборов рассаживали людей. Примерно, в 9 часов первый автобус отправился в район Некрасовка. Людей высадили около дома культуры «Заречье» (улица 1-я Вольская, д. 11) и отвели в здание. Пустой автобус скрылся в неизвестном направлении. Через час, подъехал второй автобус. Затем третий. Началась карусель.

В доме культуры кураторы инструктировали людей, и группами по 5 и 10 человек отводили на избирательный участок. Некоторым участниками карусели было менее 18 лет.

Для того, что бы получить бюллетень нужно было подойти к сотруднице УИК на которой был зелёный бейдж, и показать ей выданный координаторами в ДК «Заречье» маленький календарик. Календарик должен был быть вложен в паспорт.

Видео из ДК «Заречье», координаторы проводят инструктаж, рассказывают, как голосовать за «Единую Россию»:



Кстати, на сайте Префектуры ЮВАО, сразу после того как мы поймали фальсификаторов и карусельщиков появилась вот такая новость:

«Сегодня, 4 декабря, В Доме Культуры Некрасовки проходила репетиция завтрашнего концерта, посвященного 70-летию битвы под Москвой. На репетиции присутствовало множество людей, прогон шел своим чередом, и тут в зал с криками ворвался человек…»

Видео Олега Козырева:


Огромное спасибо Петру Милосердову, который блестяще выполнил опасную работу по внедрению в группу и съёмку жуликов и фальсификаторов. А так же депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Отдельное спасибо, за помощь Сергею Зубкову, Марии Фабелинской и Олегу Козыреву. Ребята, вы молодцы!

Ждите ещё одно видео с некрасовской карусели, на котором можно подробно увидеть поход группы карусельщиков на избирательный участок.



7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
barouh From: barouh Date: Декабрь, 7, 2011 08:31 (UTC) (Ссылка)
Саша, а есть какая-то более-менее внятная информация о состоянии дел по всем фактам нарушений и несоответствий копий протоколов и данных ГАС Выборы?

Я пока только про Москву спрашиваю

Какие организации этим занимаются (и у кого есть собранные данные - но они ничего не делают)? По какому количеству участков есть документы и основания для официальных протестов? По какому количеству участков уже поданы обращения (и куда именно)?

Просто есть большое количество людей, которые готовы поддерживать этот процесс и в онлайне, и на даже на улице - но у них нет информации и нет понимания, кто занимается разбором нарушений и чем мы можем помочь

P.S. На всякий случай уточню, что barouh - это Борис Овчинников. Надеюсь, не забыл меня :)

Edited at 2011-12-07 08:32 (UTC)
alexander_kynev From: alexander_kynev Date: Декабрь, 7, 2011 09:15 (UTC) (Ссылка)
у меня к сожалению такой полной статистики пока, может будет позже. Единого центра сбора информации нет увы - протесты могут подавать официально только сами партии и их представители. Общество может только на партии давить и стремиться их активизировать
barouh From: barouh Date: Декабрь, 7, 2011 09:45 (UTC) (Ссылка)
А наблюдатели, шедшие с корочками от СМИ, как могут опротестовывать? И что собираются делать с собранными данными Голос или, например, ДемВыбор?

Второй вопрос в развитие - а не знаешь ли ты, кто в каждой из партий конкретно занимается поствыборной работой по фальсификациям и протоколам?

Если удобнее в почте - то b-ovchinninkov в домене yandex.ru
alexander_kynev From: alexander_kynev Date: Декабрь, 7, 2011 09:49 (UTC) (Ссылка)
корреспонденты от СМИ опротестовывать не могут только выступать как свидетели
У каждой партии конечно есть своя юридическая служба которая все такие дела ведет (к примеру у КПРФ ее возглавляет депутат ГД РФ Вадим Соловьев). Есть отдельные опытные в таким делах адвокаты, например Вадим Прохоров
alexander_kynev From: alexander_kynev Date: Декабрь, 8, 2011 18:03 (UTC) (Ссылка)
ГОЛОС запустил проект http://www.kartaitogov.ru/ внизу ссылка для сбора данных по копиям протоколов
barouh From: barouh Date: Декабрь, 7, 2011 08:34 (UTC) (Ссылка)
И минутка саморекламы: я попробовал составить рейтинг районов Москвы по уровню фальсификаций (по доле участков, на которых рисовались результаты)

Первые результаты тут: http://barouh.livejournal.com/388604.html
barouh From: barouh Date: Декабрь, 7, 2011 10:01 (UTC) (Ссылка)
И еще вопрос - не знаешь ли ты подробностей волгоградской истории?
http://publicpost.ru/blog/id/2080/

из новости ничего понять невозможно
7 комментариев or Оставить комментарий